terça-feira, 17 de novembro de 2009

Como educar uma Vinha?

COMO EDUCAR UMA VINHA?Numa vinha bem podada, os raios de sol penetram facilmente nos cachos de uvas que, ao léu, amadurecem mais rapidamente. Destas uvas colhidas, pisadas e fermentadas resulta quase sempre um vinho mais espirituoso, denso e quente. Mas se a vinha não for devidamente podada, os raios de sol não conseguem penetrar convenientemente nos cachos refundidos entre a espessa rama e a densa folhagem, o vinho daqui resultante será mais ácido, mais fraco e mais ingrato por falta de celestial alimento. Numa vinha bem regada medrarão uvas robustas, suculentas e lisas. Numa vinha mal regada medrarão uvas mirradas, secas e encarquilhadas. Uma vinha sulfatada é uma vinha vacinada. Uma vinha carente de sulfato é uma vinha desamparada. Uma vinha atada é uma vinha bem educada. Uma vinha desatada é uma vinha mal fadada. Vinha amada, vinha abençoada.

Sem comentários:

Enviar um comentário